21.11.2008 9:07

Украина может потерять независимость

Украина может потерять независимостьУкраина может потерять независимостьУкраина находится перед угрозой серьезного кризиса, который может стоить ей независимости, предупредил в четверг лидер Партии регионов Виктор Янукович, призвав руководство страны изменить проводимую политику.

"Мы живем в ситуации того, что если эта власть дальше будет править страной, то стране будет крышка", - заявил Янукович во время посещения проходящего в Москве Х съезда партии "Единая Россия". - Кризис ставит под угрозу независимость Украины".

Глава Партии регионов констатировал, что действующая украинская власть стабильно создает кризис, начиная с 2005 года. При этом члены "оранжевой команды" не могут работать эффективно из-за внутренних противоречий. "В том, что нужно менять эту власть, нет никаких сомнений", - уверен Янукович, поскольку таких негативных явлений в экономике Украины, как сейчас, не было с момента развала Советского Союза.

В настоящее время, по данным лидера Партии регионов, количество недовольных нынешней украинской властью превышает половину населения страны, сообщает деловая газета "Взгляд". Янукович также считает, что разным политическим силам на Украине нужно объявить мораторий на конфронтацию и изменить риторику отношений с Россией, а какие-то вопросы при этом предпочтительнее решить парламентским путем и без досрочных выборов.

Напомним, что недавно Социалистическая партия Украины провела в самом центре Киева у здания правительства митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек.

Собравшиеся держали в руках транспаранты "Люди, спасите Украину от этого правительства!", "Мы - за справедливую Украину!", "Требуем остановить коррупцию!". Участники акции протеста заявили, что они требуют отставки правительства Юлии Тимошенко.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск В Брянске в результате серьезного ДТП перевернулся «Ниссан» На пост главы Брянска выдвинута только одна кандидатура Брянцы перевели телефонным мошенникам 20 млн рублей — полиция бьет тревогу Лучший футболист России перешел в «Монако»

Лента новостей