10.01.2012 18:30

Украина не будет мстить Чехии: Это не наши методы

Украина не будет мстить Чехии: Это не наши методыУкраина не будет мстить Чехии: Это не наши методыКиев рассматривает Прагу как важного партнера в Евросоюзе и месть не относится к методам, которые применяет украинская дипломатия, отмечают в Министерстве иностранных дел Украины.

"Мы рассматриваем Чехию, как важного партнера в ЕС и месть не относится к методам, применяемым украинской дипломатией. Тем более, смешно говорить о мести в ситуации с человеком, который абсолютно частным образом использовал механизм политического убежища для переезда на постоянное место жительства в Чешскую Республику, практически став одним из многих иммигрантов - выходцев из Украины, живущих в этой стране", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в МИД Украины во вторник.

По словам собеседника агентства, в этой ситуации Киев рассчитывает, что чешские дипломаты точно так же быстро, как и в ситуации с Александром Тимошенко (супругом экс-премьера Юлии Тимошенко) будут рассматривать заявки обычных украинцев, поступающие в чешское диппредставительство.

"Хотелось бы, чтобы ту же оперативность, в которой была рассмотрена заявка Тимошенко, проявляли консульские работники Чешской Республики на территории Украины при рассмотрении заявок рядовых украинских граждан, не имеющих счастья обладать собственностью и недвижимостью на территории Чехии, коими обладает господин Тимошенко", - добавил дипломат.

Как известно, Тимошенко по решению Министерства внутренних дел Чешской республики получил политическое убежище 6 января 2012 года. "Власть в Украине не пренебрегает никакими грязными методами. Им не удалось сломить Юлию Тимошенко ни запугиванием, ни судами, ни тюремным заключением, ни пытками, и потому они прибегли к еще худшим вещам - преследование меня лично и других членов семьи. Я не хочу давать Януковичу никакой дополнительной возможности давления на лидера оппозиции, и убежище - это для меня единственный способ, как этого достичь", - говорится в заявлении Александра Тимошенко по этому поводу.

Меч Короля Артура онлайн Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей