21.02.2011 22:48

Украинцы в 2010 году начали чаще пользоваться карточками

Украинцы в 2010 году начали чаще пользоваться карточкамиУкраинцы в 2010 году начали чаще пользоваться карточкамиВ прошлом году отечественный карточный рынок продемонстрировал уверенный рост. Держатели платежных карт совершили с их помощью 692 млн. операций на общую сумму 450,7 млрд. грн.

Для сравнения: в 2009 г. с использованием «пластика» было проведено 590 млн. транзакций в целом на 353,2 млрд. грн.

«Основная тенденция ушедшего года заключается в том, что люди начали чаще пользоваться карточками. По нашим данным, несмотря на сокращение количества карт, количество операций с их применением выросло», — заявил Антон Романчук, председатель правления Украинского процессингового центра.

В то же время, по словам Романчука, в Украине на одну карту приходится в среднем 3,5 транзакции в месяц, тогда как даже в странах Центральной и Восточной Европы — 5-7.

Еще одна положительная тенденция, которую фиксируют участники рынка, — это небольшое увеличение доли безналичных расчетов с применением карточек. Так, в 2010 г. на подобные платежи пришлось 6,5% всех операций (в денежном выражении), тогда как в 2009 г. этот показатель был на уровне 5,5%.

Согласно данным GfK Ukraine, по состоянию на 2010 год пластиковыми карточками пользовались 47,3% населения Украины в возрасте старше 16 лет. Это чаще всего люди в возрасте 20-49 лет, чаще они проживают на востоке и реже на западе, в основном в городах, чаще имеют высшее образование, работают по найму, имеют относительно лучший уровень благосостояния.

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Печи и камины от известных брендов Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей