Украинская певица заняла второе место на конкурсе детской песни "Евровидение"

Украинская певица заняла второе место на конкурсе детской песни Украинская певица Виктория Петрик с песней "Матросы" заняла второе место на конкурсе детской песни "Евровидение". Конкурс детской песни "Евровидение-2008" проходил в Лимассоле на юге Кипра вечером 22 ноября 2008 г. Об этом передает радиостанция "Эхо Москвы". Победу в конкурсе одержало трио из Грузии Bzikebi - самые юные участники соревнования.

Группа исполнила песню с названием Bzzz, подражающим жужжанию шмеля. Замкнула призовую тройку литовская исполнительница Эгле Юргайтите. 12-летний россиянин Михаил Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области с песней "Спит ангел" занял седьмое место.

Отметим, в этом году правила голосования претерпели изменения: победителя выбирали не только зрители, но и специальное профессиональное жюри от каждой из стран-участниц. Однако последнее слово все равно осталось за зрителями. В заключении соревнования в качестве почетного гостя от России на сцене Лимассола выступил Дима Билан, одержавший победу на "взрослом" конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде.

Всего в конкурсе участвовали юные певцы из 15 стран.

Напомним, в прошлом году победителем детского "Евровидения" стал представитель Белоруссии, а в 2006 г. конкурс выиграли россиянки сестры Толмачевы.

Антарктида напомнила челябинцам о себе старыми фотографиями СМИ: новостной сайт «БрянскToday» продали Сайт Кремля временно не работал из-за ограничений, введенных Роскомнадзором против сети Twitter Требовали 100 тысяч и отняли оборудование: в Челябинской области полицейские задержали вымогателей Завтра на Брянск обрушится дождь с грозой

Лента новостей