08.09.2011 17:47

Украинских артистов пригласили в ФРГ и оставили без денег и жилья

Украинских артистов пригласили в ФРГ и оставили без денег и жильяУкраинских артистов пригласили в ФРГ и оставили без денег и жильяГруппа из около 150 украинских артистов, которых пригласили на фестиваль в Германию, осталась без всяких средств на существование из-за банкротства организаторов мероприятия. Автобус группы конфисковала немецкая полиция, а с представителями украинского посольства пока нет никакой связи.

"Мы, группа украинских артистов (в основном из Харькова и Львова), были приглашены на музыкальный фестиваль в Берлин-Дом в Берлине, где с 1 до 11 сентября должны были выступать с Реквием Верди", - говорится в присланном письме артистов к СМИ.

"6 сентября мы выступили последний раз, поскольку нам исполнительный директор сообщил, что принимающая сторона объявила о своем банкротстве. Потом выяснилось, что также не оплачены ни наше проживание, ни транспорт и вообще ничего", - рассказали они.

"Мы остались без средств к существованию, нет денег, чтобы добраться домой, находимся в 70 км от Берлина возле Франкфурта-на-Одере в отеле Рамада", - сообщили артисты. По их словам, руководство гостиницы приложило максимум усилий, чтобы как-то помочь в решении этой ситуации, в частности, они связались с представителями Красного Креста, полиции и мэрии Франкфурта-на-Одере.

"А вот от представителей нашего посольства, цитирую переводчика полиции, помощи "ноль". Связаться с ними никакими каналами невозможно", - отмечено в письме.

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Качественные кастрюли из нержавейки

Лента новостей