26.10.2011 18:51

Украинский художник изобрел способ рисовать под водой

Украинский художник изобрел способ рисовать под водойУкраинский художник изобрел способ рисовать под водойДенис Лотарев, украинский художник, открыл способ, позволяющий писать картины под водой.

Лотарев создает свои полотна на дне Черного моря, на глубине 20 метров под водой. Соответственно, основной тематикой его картин являются ландшафты морского дна.

Учитывая, что акваланг не позволяет находиться под водой достаточное время, Лотареву приходится каждые 40 минут прерывать процесс рисования и подниматься на поверхность. Также, по его словам, дополнительные проблемы создает окружающая среда, поскольку соленая вода меняет цвет красок, наносящихся на полотно. Также следует учитывать, что цвет будет меняться и после того, как картины попадут на поверхность.

«Красный цвет на глубине превращается в коричневый, а на поверхности в черный», – рассказал художник.

Картины Дениса Лотарева выставляются в замке Ласточкино гнездо под Ялтой, в Крыму.

Пристройку к школе № 59 Брянска откроют 1 сентября Почему выпускники колледжей в России не трудоустраиваются Он обогатился в эпоху Путина. Леонид Симановский, бывший вице-президент «ЮКОСа» «Volkswagen» столкнулся с фургоном в Брянске на улице Бежицкой Голикова о бедности в России: «поднять» детей становится все сложней

Лента новостей