05.04.2006 11:34

Умер Экхард Дагге

Умер Экхард ДаггеУмер Экхард ДаггеСегодня в хосписе немецкого города Гамбурга на пятьдесят девятом году жизни скончался от рака Экхард Дагге, владевший в середине 70-х титулом чемпиона мира в первом среднем весе. Дагге завоевал чемпионский титул WBC в 1976 году и в том же году успешно защитил его в бою против знаменитого Эмиля Гриффита. До этого он также владел титулом чемпиона Европы, который уступил будущему чемпиону мира Вито Антуофермо.

Уйдя в 1981 году с профессионального ринга, Дагге посвятил себя тренерской работе. В частности, именно под его руководством делал свои первые шаги на профессиональном ринге чемпион мира в полутяжелом весе Дариуш Михальчевский. Помимо спортивных достижений Дагге также был известен своим пристрастием к алкоголю, которое он никогда не стремился скрывать. В частности, он заявлял: «Многие чемпионы мира впоследствии стали алкоголиками, но я — первый алкоголик, ставший чемпионом мира».

Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Новинки кино в жанре милитари Трудоустройство в Польше Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Мониторинг обменных пунктов

Лента новостей