05.04.2006 11:34

Умер Экхард Дагге

Умер Экхард ДаггеУмер Экхард ДаггеСегодня в хосписе немецкого города Гамбурга на пятьдесят девятом году жизни скончался от рака Экхард Дагге, владевший в середине 70-х титулом чемпиона мира в первом среднем весе. Дагге завоевал чемпионский титул WBC в 1976 году и в том же году успешно защитил его в бою против знаменитого Эмиля Гриффита. До этого он также владел титулом чемпиона Европы, который уступил будущему чемпиону мира Вито Антуофермо.

Уйдя в 1981 году с профессионального ринга, Дагге посвятил себя тренерской работе. В частности, именно под его руководством делал свои первые шаги на профессиональном ринге чемпион мира в полутяжелом весе Дариуш Михальчевский. Помимо спортивных достижений Дагге также был известен своим пристрастием к алкоголю, которое он никогда не стремился скрывать. В частности, он заявлял: «Многие чемпионы мира впоследствии стали алкоголиками, но я — первый алкоголик, ставший чемпионом мира».

Россияне стали реже заключать браки Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток Восьмибалльный предштормовой ветер ожидают на Южном Урале Для брянских ценителей groove metal выступит группа Diretone Банк заплатит штраф за нарушение прав заемщика как гражданина

Лента новостей