27.05.2020 18:52

Уникальная рыбная ферма появилась в Челябинской области. Там выращивают ценные и краснокнижные породы рыб

Уникальная рыбная ферма появилась в Челябинской области. Там выращивают ценные и краснокнижные породы рыб

В деревне Верхние Караси Челябинской области на протяжении 60 лет работал рыбзавод. Не так давно на его базе предприниматели построили рыбную ферму. Там выращивают муксуна, стерлядь, осетра, карпа и пелядь.

Муксун занесен в Красную книгу, обычно эта рыба обитает только на севере Сибири. Поэтому для нее и создали особые условия: предприниматели контролируют, чтобы температура воды не поднималась выше 17 градусов, проверяют рыб каждый час, три раза в день меняют воду.

Современные технологии предприниматели переняли в Чехии. На ферме уже существует маточное стадо мускуна, формируют осетровое. Это создает постоянное воспроизводство рыбы. На ферме личинкам помогают подрасти до мальков, а затем выпускают в водоемы.

Уже через два-три года предприниматели планируют выловить в реках Южного Урала первые 10 тонн рыбы. А вот муксун ловить запрещено. Эту рыбу будут отпускать в сибирские реки Обь и Иртыш, чтобы восстановить популяцию рыбы в природе.

Источник

Ударил в глаз и душил. Условный срок получил в Челябинской области солдат-срочник, напавший на командира Главу Роспотребнадзора попросили в Петербурге прояснить запрет на участие в похоронах Смог - повод обратиться в «Гринпис» для жителей Челябинска Экс-губернатора Дубровского журналисты обвинили в хищении 18 миллиардов рублей Жертв коронавируса стало больше тысячи. Но Китай намерен возобновить работу производств

Лента новостей