07.05.2019 22:03

Управделами президента России заказало мониторинг Telegram-каналов

Управделами президента России заказало мониторинг Telegram-каналов

В материалах к заявке перечислены основные интернет-издания, которые интересуют управление делами, а также социальные сети ВКонтакте, Facebook и Twitter. Конкретные имена блогеров и названия Telegram-каналов не называются. Объявленная цена контракта - 1,1 миллиона рублей.

Обозначена тематика мониторинга: общественно-политические и социальные события, экономические события, госуправление, образование, наука, культура и медицина.

Целью госзакупки Управление делами президента России называет получение отчетов о публикациях для «контроля и корректировки информационного поля вокруг деятельности Заказчика, а также для определения информационных рисков».

Предполагается, что мониторинг СМИ, социальных медиа и блогосферы должен выявлять основные новостные тренды, информационные атаки и аномальную активность в той или иной тематике. А кроме того, заказчика интересуют первоисточники информации и круги заинтересовавшихся ею блогеров.

Касательно официально заблокированного в России мессенджера Telegram представитель Управделами президента Елена Крылова дала разъяснение Интерфаксу:

Напомним. что в середине апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров признал, что ведомство не может добиться желаемых результатов в блокировке Telegram, но IP-адреса мессенджера Telegram блокируются, в результате чего ресурс стал работать медленнее.

Источник

«Крестный отец русской мафии» в Бруклине умер от рака Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Петров Какая оппозиция идет во благо государства, сказал глава «Ростеха» Что общего между скандалом с «Голосом» и акциями в сквере Екатеринбурга? «Цепь покаяния»: жители Минска выстроились в цепочку от изолятора через весь город

Лента новостей