02.02.2006 14:05

Устройство для создания трёхмерных моделей NextEngine Desktop 3D Scanner

Устройство для создания трёхмерных моделей NextEngine Desktop 3D ScannerУстройство для создания трёхмерных моделей NextEngine Desktop 3D Scanner Когда-то 3D-сканеры были фантастикой, затем мы увидели прототипы, и лишь совсем недавно стали доступны серийные модели этих устройств. Компания NextEngine выпустила 3D-сканер под незатейливым названием Desktop 3D Scanner, который наверняка привлечёт профессионалов, работающих в области трёхмерного моделирования.Устройство для создания трёхмерных моделей NextEngine Desktop 3D ScannerУстройство для создания трёхмерных моделей NextEngine Desktop 3D Scanner Когда-то 3D-сканеры были фантастикой, затем мы увидели прототипы, и лишь совсем недавно стали доступны серийные модели этих устройств. Компания NextEngine выпустила 3D-сканер под незатейливым названием Desktop 3D Scanner, который наверняка привлечёт профессионалов, работающих в области трёхмерного моделирования. Аппарат ориентирован на использование совместно с ПО фирмы SolidWorks, демо-версия которого поставляется в комплекте.
Сканер использует патентованную технологию измерения под названием NextEngine Proprietary MultiStripe Laser triangulation (MLT). Основными рабочими элементами являются две 3-мегапиксельные CMOS-матрицы и два массива, в каждом из которых — четыре лазера типа Class IIIA с длиной волны 650 нм. Для позиционирования объекта сканирования используется вращаемый сервоприводом диск, способный ориентировать предметы весом до 8 кг, а также держатель PartGripper с возможностью регулировки углов наклона и высоты объекта.
Desktop 3D Scanner работает в двух основных режимах: в первом (Macro) он способен сканировать объекты с размером основания 127 x 95 мм, во втором (Wide) — 340 x 250 мм. Также, с помощью поставляемого со сканером ПО, можно обрабатывать объекты, не помещающиеся в рабочее поле, методом сканирования по частям с последующей сборкой. Разрешение, в котором сканируется поверхность объектов, составляет 400 точек/дюйм для Macro-режима и 150 точек/дюйм для режима Wide. Устройство способно обрабатывать до 50 000 точек в секунду, время сканирования одной поверхности - от 1 до 2 минут.
Desktop 3D Scanner продаётся с комплектом ПО, в который входят ScanStudio (управление сканером) и SolidWorks Integration (сканирование в среде SolidWorks). Габариты аппарата — 220 x 270 x 90 мм, вес — примерно 2,2 кг. Сканер уже продаётся по цене 2500 долларов.

Щедрые однорукие бандиты нового формата Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы Справочник товаров и услуг в Казахстане Покупка мешковины для любых целей Прогноз погоды и климат в Сочи

Лента новостей