14.11.2012 21:45

Уже более миллиона украинцев заболели гриппом и РВИ

Уже более миллиона украинцев заболели гриппом и РВИУже более миллиона украинцев заболели гриппом и РВИС начала эпидемиологического сезона гриппом и ОРВИ заболело 15 тысяч украинцев сообщил начальник отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Виктор Ляшко.

"С начала эпидемиологического сезона респираторными вирусными инфекциями уже переболели 1 миллион 5 тысяч человек. Всего за неделю - 170 тысяч человек, что на 4% больше, чем за предыдущую отчетную неделю, то есть отмечается определенный рост", - сказал Ляшко.

Сейчас с начала эпидемиологического сезона госпитализировано 39 тысяч человек, что свидетельствует о том, в большем количестве циркулируют вирусы парагриппа.

"В период с 1 октября вакцинировано 99 тысяч человек, что составляет 0,2% от общей численности населения и это уже положительная динамика", - добавил Ляшко.

Напомним, по данным ВОЗ вакцинация признана лучшей защитой от гриппа. Прививка от гриппа не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

В соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 г. № 595, прививки от гриппа рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают больных гриппом дома, детям с шестимесячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет, трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций; женщинам, которые, вероятно, будут находиться в беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Эффективная оптимизация интернет-сайтов Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Высококачественные памятники

Лента новостей