15.01.2020 10:43

Утрачена вера в будущее. Россияне не верят, что пенсия обеспечит им достойную жизнь

Утрачена вера в будущее. Россияне не верят, что пенсия обеспечит им достойную жизнь

70% россиян в возрасте старше 50 лет не верят, что накопленная пенсия позволит прожить комфортно в старости.

Не верят в комфортную жизнь больше всего жители Дальнего Востока и Санкт-Петербурга. А на Урале таких тоже много, 87% респондентов.

В Центральной России, Северо-Западном и Южном федеральных округах показатель таких же неверящих составляет от 66,7 до 77,8%. Меньше всего показатель в Поволжье - 47,4%.

Чтобы прожить на пенсию в будущем, необходимо накопить ее в настоящем. Но так делают всего 13,8% граждан. Они копили последние 10−20 лет. 32,6% респондентов заявили, что 10−20 лет назад открыли бы банковский вклад, а ещё 29,7% вложили бы деньги в недвижимость.

Не говорит ли все это о том, что уверенность в будущем россияне потеряли лет 10-20 назад? А значит, это случилось как раз во времена «вечного» правления Путина. И это только вопросы будущего. А еще есть проблемы настоящего, такие как, к примеру, обнищание населения России, из-за чего наши граждане и не могут накопить себе деньги на старость.

Источник

Россия игнорирует выборы в ответ на пенсионную реформу Вторая волна коронавируса будет сложнее, готовиться надо серьезно, заявил врач Эйдельман Несколько сотен челябинцев вышли на «Марш Матерей» Бежицкий суд отправил троих наркоторговцев за решетку Погибшему на проспекте Московском пешеходу был 21 год

Лента новостей