15.01.2020 10:43

Утрачена вера в будущее. Россияне не верят, что пенсия обеспечит им достойную жизнь

Утрачена вера в будущее. Россияне не верят, что пенсия обеспечит им достойную жизнь

70% россиян в возрасте старше 50 лет не верят, что накопленная пенсия позволит прожить комфортно в старости.

Не верят в комфортную жизнь больше всего жители Дальнего Востока и Санкт-Петербурга. А на Урале таких тоже много, 87% респондентов.

В Центральной России, Северо-Западном и Южном федеральных округах показатель таких же неверящих составляет от 66,7 до 77,8%. Меньше всего показатель в Поволжье - 47,4%.

Чтобы прожить на пенсию в будущем, необходимо накопить ее в настоящем. Но так делают всего 13,8% граждан. Они копили последние 10−20 лет. 32,6% респондентов заявили, что 10−20 лет назад открыли бы банковский вклад, а ещё 29,7% вложили бы деньги в недвижимость.

Не говорит ли все это о том, что уверенность в будущем россияне потеряли лет 10-20 назад? А значит, это случилось как раз во времена «вечного» правления Путина. И это только вопросы будущего. А еще есть проблемы настоящего, такие как, к примеру, обнищание населения России, из-за чего наши граждане и не могут накопить себе деньги на старость.

Источник

У медведя как символа России больше всего сторонников оказалось в Москве и Сибири. А больше всего его образов появилось на Урале За одно утро состояние Илона Маска уменьшилось на $1,1 млрд В Снежинске три человека заразились ковидом во второй раз. Вирус становится агрессивнее Колбасу с плесенью предлагают купить брянцам Борьбу с сосульками начали в Челябинске

Лента новостей