08.04.2019 5:12

Уходит эпоха 60-ков. Уходят те, кто ее выразил

Уходит эпоха 60-ков. Уходят те, кто ее выразил

Недавно не стало знаменитых кинорежиссеров Марлена Хуциева и Георгия Данелия – авторов знаменитых в свое время кинофильмов «Весна на Заречной улице», «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Я шагаю по Москве».

Эти фильмы смотрят, чтобы лучше увидеть в образах жизнь Москвы и москвичей в 60-е годы. Смотрят и просто для того, чтобы на душе стало хорошо и радостно. Особенно те, кто сам принадлежит к поколению 60-ков.

60-е годы ХХ века – это было время, когда из советского общества ушел страх, накопившийся за годы сталинских репрессий. Это были годы, когда люди из коммуналок и бараков переезжали в собственные квартиры – в «хрущевки».

Еще это старт космической эры, полеты Гагарина и Терешковой. Это время, когда поэзия была так же необходима и востребована, как сегодня лайки в соцсетях. Поэты тогда выступали на площадях и собирали стадионы слушателей.

К сегодняшнему дню нет уже тех, чьи стихи выразили то время – Роберта Рождественского, Андрея Вознесенского, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Бэллы Ахмадулиной, Евгения Евтушенко.

Уход вышеупомянутых кинорежиссеров фактически закрыл эпоху.

Но ушедшие от нас творцы «оттепели» и их творения будут еще долго жить.

Источник

Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям В Брянске за год стало больше миллиардеров Институт брака умирает в Европе и России Полная стенограмма разговора Трампа и Зеленского: Минюст США не нашел нарушений В Брянске экс-сотрудника УФСИН посадили на пять лет за взятки

Лента новостей