В 2017 году будет выбран оператор ТКО для Челябинского и Кыштымского кластеров

В 2017 году будет выбран оператор ТКО для Челябинского и Кыштымского кластеров

Глава региона приказал региональному министерству экологии провести конкурс по выбору региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в следующих двух кластерах.

На территории Южного Урала внедряется принципиально новая система обращения с ТКО. Согласно новой системе, регион делится на шесть областей-кластеров:

  1. Челябинский,
  2. Магнитогорский,
  3. Саткинский,
  4. Карабашский,
  5. Кыштымский,
  6. Усть-Катавский.

В каждом из них будут создана инфраструктура и определен ответственный региональный оператор по обращению с ТКО. Пока что идея получила реализацию только в Магнитогорском кластере.

«Обращение с отходами – задача на сегодняшний день важная и актуальная. Мы должны детально прорабатывать процессы внедрения новой системы обращения с ТКО в каждом кластере, и эти вопросы должны быть на постоянном контроле», – озвучил намерения Борис Дубровский.

27 июля 2017 года объявлен конкурс на выбор концессионера по Челябинскому кластеру, оператор должен быть определен до 1 января 2018 года. Подрядчик построит

  • две мусороперегрузочных станции в Челябинске,
  • три мусороперегрузочных станций в муниципальных районах Челябинского кластера,
  • мусоросортировочный комплекс
  • полигон для захоронения отходов.

Объём инвестиций в Челябинский кластер составит 2,77 миллиарда рублей.

Также конкурс на выбор регионального оператора будет объявлен в ближайшее время в Кыштымском кластере.

Источник

Овстуг принял есенинские реликвии Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных Альтернатива есть. Эксперты о повышении пенсионного возраста Портрет основателя информатики украсил центр Челябинска Под Клинцами после ДТП сгорела легковушка — есть пострадавшие

Лента новостей