30.04.2019 1:22

В Белоруссии задержали экс-главу службы безопасности президента Лукашенко

В Белоруссии задержали экс-главу службы безопасности президента  Лукашенко

Уроженца Пензы, выпускника Саратовского высшего военного командного училища МВД России и Академии МВД Беларуси Андрея Втюрина включали в десятку самых влиятельных людей республики, а также в число самых верных сторонников Александра Лукашенко.

В службу безопасности президента Втюрин вошел еще в 1995 году, когда его отец командовал элитной частью Внутренних войск. Дослужился до начальника службы и оставался таковым до назначения в 2014 году заместителем секретаря Совета безопасности республики.

Сейчас КГБ Белоруссии не дает комментариев о причинах задержания высокопоставленного чиновника. Его местонахождение неизвестно, а коттедж в элитном поселке Дрозды-2 опечатан. Высказываются предположения о том, что Втюрина подозревают в крупном взяточничестве.

Источник

6,5 миллионов рублей пропали в разбитом банкомате Украденный шедевр в 100 миллионов евро нашел садовник Кому платить? Из-за спора энергетиков челябинцы не получают квитанции «за свет» «Челябинск потихоньку меняется»: на Кировке уже заметны первые изменения Путин прилетел на место наводнения в Иркутскую область

Лента новостей