05.09.2018 1:54

В Брянске нашли родственников погибшего летчика

В Брянске нашли родственников погибшего летчика

На днях на сайт поискового объединения «Возрождение» пришло письмо из Новгородской области. Местные поисковики сообщили, что из болота Ястребец Поддорского района подняли советский истребитель. Там же были найдены останки пилота — старшего сержанта Геннадия Васильевича Шичкова, без вести пропавшего 5 марта 1943 года (в возрасте 22 лет). Этот человек проживал в Орловской области, на территории, которая теперь относится к Бежицкому району Брянска. Поэтому новгородские поисковики просили брянцев помочь найти родственников погибшего летчика.

За дело взялись волонтеры «Точки Памяти» ИПЦ «Витязь» школы №14 (Брянск). Руководитель «Точки Памяти», учитель истории Ирина Синицына, и активистка Светлана Королева выехали по адресу, указанному в архивных документах, и с большим трудом отыскали дом, в котором жил Шичков. Ныне там проживает его дальняя родственница — Любовь Исламова.

Любовь Александровна рассказала, что у Геннадия Васильевича была мать Эмилия Иосифовна Шичкова и сестра Роза Васильевна, но они уже умерли. Однако есть сводная сестра Грета Семеновна Терешина. Исламова предоставила гостям ее контакты. Вскоре вся найденная информация была передана новгородским поисковикам.

В настоящее время решается вопрос о захоронении летчика рядом с матерью на Бежицком кладбище.

Недавно Грета Семеновна посетила школу № 14 и познакомилась с юными поисковиками и их руководителем, а также посетила школьный музей.

Источник

Вандалы попытались уничтожить белобережский Святой источник В Сирии пропал российский самолет с 14 военными на борту Брянский сквер украсили самодельными сердцами Отдых в Крыму – путеводитель туриста В Почепе 17-летний водитель устроил страшное ДТП

Лента новостей