16.11.2018 15:03

В Брянске открыли обновленный сквер Дружбы

В Брянске открыли обновленный сквер Дружбы

Просторная благоустроенная зона для прогулок и отдыха за концертным залом «Дружба» теперь привлечет на брянскую набережную еще больше горожан и гостей Брянска. Напомним, за ремонт сквера у Десны проголосовали десятки тысяч горожан. Собственно, без лишних опросов было понятно, что всю территории набережной, здание Брянской областной филармонии, хоть и поэтапно, но нужно приводить в надлежащее состояние без затяжки во времени.

На реализацию одобренного жителями проекта, включенного в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», было выделено около 11 миллионов рублей. За эти деньги на площади 8,5 тысячи квадратных метров обновили гранитные фасады, плиткой уложили тротуарные дорожки, установили фонари, лавочки, урны. Украшением этого места стала ротонда. На расчищенной от сорных растений территории высадили деревья и декоративные кустарники, обустроили альпинарии, рокарии и газоны с автополивом. Здесь появились малые архитектурные формы: сухой ручей с мостиком, садово-парковые качели и спортивные снаряды для воркаута. Сквер безопасен для прогулок, поскольку оснащен системой видеонаблюдения.

Символическую красную ленточку в день официального открытия сквера перерезали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Владимир Попков рассказал, что в 80-х годах прошлого века участвовал в строительстве этого сквера, сегодня в эту территорию вдохнули новую жизнь. Качество работ на всех стадиях реконструкции общественной территории контролировали руководители города. Глава города Александр Хлиманков рассказал, что еще предстоит очистить берег Десны, углубить реку. В следующем году будут благоустроены еще большее количество дворов и общественных территорий. Какие из них, определяют вместе с горожанами.

Александр Макаров поблагодарил участников проекта: «Эта территория благоустраивалась в рамках подготовки к 1000-летию Брянска. С тех пор многое пришло в негодность. По вашим просьбам, исходя из вашей критики, услышав вас, мы вместе с вами занимаемся благоустройством города. Спасибо архитекторам, строителям, администрации Советского района, предпринимателям, которые активно поддержали реконструкцию этой территории в целом».

Брянцы уже успели оценить усилия властей и работу строителей. Велосипедная дорожка, спортивная площадка, малые архитектурные формы и топиарные скульптуры, сухой ручей и альпийские горки вызывают интерес не только у детей, но и у взрослых. Напомним, здесь же появился и памятный знак «Катюша» — символ известной одноименной песни, которой 25 ноября исполняется 80 лет. Один из ее создателей Матвей Блантер — уроженец Брянской земли.

На церемонии открытия сквера слова благодарности прозвучали в адрес архитекторов, дизайнеров и строителей, принимавших участие в реконструкции. Генеральному директору подрядной организации Валерию Пышкину была вручена Почетная грамота администрации Советского района Брянска.

Источник

10 острых высказываний Владимира Путина Высококачественные памятники Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе Лекарство против старения создают в Сингапуре С лесным пожаром под Суземкой боролись два часа

Лента новостей