16.09.2017 12:44

В Брянске посвятили книгу забытому полководцу

В Брянске посвятили книгу забытому полководцу

Имя Маркиана Попова, который освобождал Брянскую землю от фашистских захватчиков, в течение десятилетий оставалось в тени. Историческую несправедливость попытался исправить писатель Олег Смыслов. Презентация его книги «Забытый полководец. Генерал армии Попов» состоялась в областной библиотеке имени Тютчева в пятницу, 15 сентября.

Как сообщили в культурном учреждении, на презентации со вступительным словом выступила историк-краевед Алевтина Пастухова.

В Брянске посвятили книгу забытому полководцу

Одну из улиц Брянска намерены назвать в честь генерала Попова

Она напомнила, что имя советского полководца неразрывно связано с освобождением Брянска. В 1941 году он командовал войсками 61-й армии на Брянском фронте, а в 43-м — всем Брянским фронтом. В 1968 году Герою Советского Союза Попову было присвоено звание Почетного гражданина Брянска.

Затем слово взял автор книги Олег Смыслов. Он отметил, что в книге приводит малоизвестные факты биографии генерала. Узнал о них писатель во многом благодаря Дмитрию Баталееву, внуку Маркиана Попова. Баталеев тоже присутствовал на презентации в областной библиотеке. Он подтвердил, что книга — документальная и что работа над ней велась кропотливая.

Затем выступили кандидат исторических наук Владимир Крашенинников, Герой Советского Союза Иван Кашин, краевед Андрей Кукатов и учитель Валерий Ковель. Крашенинников, в частности, отметил, что имя генерала Попова в течение долгих лет не просто находилось в забвении, а замалчивалось. Труд Олега Смыслова поможет брянцам заново открыть знаковую для истории фигуру.

В Брянске посвятили книгу забытому полководцуВ Брянске посвятили книгу забытому полководцуВ Брянске посвятили книгу забытому полководцуВ Брянске посвятили книгу забытому полководцуВ Брянске посвятили книгу забытому полководцуВ Брянске посвятили книгу забытому полководцуВ Брянске посвятили книгу забытому полководцуВ Брянске посвятили книгу забытому полководцу

Источник

Экстремальные игры – настоящие эмоции Прямое сообщение между Москвой и Севастополем Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни Датчики для измерения высоких температур Где купить кожаный пуховик

Лента новостей