22.09.2017 17:14

В Брянске стартовал международный турнир по пинг-понгу среди людей с ограниченными возможностями

В Брянске стартовал международный турнир по пинг-понгу среди людей с ограниченными возможностями

Участники из семи российских городов, Беларуси и Приднестровья приехали в Брянск на ставшие уже традиционными соревнования по настольному теннису.

В Брянске стартовал международный турнир по пинг-понгу среди людей с ограниченными возможностями

Брянцы завоевали 14 медалей на всероссийском турнире по настольному теннису

С каждым годом количество спортсменов, принимающих участие в мероприятии, увеличивается. В пятницу, 22 сентября, на церемонии открытия присутствовали 89 спортсменов из 26 команд. Многие из них соревнуются не в первый раз и уже успели стать друзьями.

Дружеские отношения связывают и руководителей города с представителями клубов инвалидов, центров реабилитации: «Мы активно с ними общаемся, стараемся помочь, — рассказал глава Брянска Александр Хлиманков. — Сам факт их присутствия здесь — пример мужества, социальной адаптации. Так они вдохновляют окружающих, и не только людей с ограниченными возможностями».

Александр Хлиманков похвалил за слаженную работу водителей социального такси, чью помощь высоко ценят брянские инвалиды. Руководителю города пожаловались на отсутствие доступных маршрутов по некоторым адресам проживания людей с ограниченными возможностями. Этот вопрос будет решаться с участием представителей инвалидов-колясочников.

Кстати, главу города спросили об организации парковки для инвалидов у вновь реконструируемого сквера Семёновского, который, по оценкам жителей, в комплексе с набережной станет доступной зоной отдыха для ограниченных в своих физических возможностях людей. Глава города рассказал о планах закупки низкопольных автобусов для муниципального автопарка. Обсудили и тему увеличения количества поездок в социальном такси в этом году. Глава города пообещал не останавливаться на этом и пожелал успехов в состязаниях.

Источник

Велика колекція металевих шаф для магазинів Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Игры для всех Организация освещения тепличного комплекса Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей