12.07.2019 12:12

В Брянске участились мошенничества при получении выплат

В Брянске участились мошенничества при получении выплат

Так, жительница Жуковского района предоставила в центр соцобслуживания населения ложные сведения о своей зарплате. Благодаря обману женщина в течение года числилась как малоимущая и незаконно получала пособие. Кроме того, ее сыну все это время незаконно выплачивалась соцстипендия. Причиненный государству ущерб составил более 140 000 рублей.

Такое же преступление произошло и в Погарском районе. Глава сельского поселения, используя служебное положение, изготовил справку с фиктивными сведениями о своей зарплате. После предоставления ложных документов в центр соцобслуживания супруга и сын мужчины незаконно получали выплаты как малоимущие граждане. Ущерб превысил 60 000 рублей. Чиновнику дали 1,5 года условно.

Главный бухгалтер одного из мглинских учреждений для получения ее сыном соцстипендии изготовила справку с ложными сведениями о получаемой зарплате и предоставила ее в органы соцзащиты. За период обучения в вузе парню было незаконно выплачено более 90 000 рублей. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник

Умер журналист, избитый водителем КИА Брянские полицейские ищут свидетелей крупного ДТП в Супонево «Тайный экспорт бездомных» в другие штаты обошелся Нью-Йорку в 89 млн долларов Полмиллиарда лет назад древний червь потерял ноги Брянские музыканты сняли клип про Кокорина и Мамаева

Лента новостей