27.10.2017 15:34

В Брянске увековечили память Заслуженного врача Марии Липатниковой

В Брянске увековечили память Заслуженного врача Марии Липатниковой

Мемориальную доску известному брянскому врачу-эпидемиологу Марии Липатниковой торжественно открыли на центральном фасаде здания управления Роспотребнадзора по Брянской области в пятницу, 27 октября.

Друзья и коллеги, для многих из которых Мария Филипповна стала в сове время наставником тепло говорили во время церемония открытия мемориальной доски, вспоминали ее заслуги перед здравоохранением Брянской области.

С 1944 по 1946 год Мария Липатникова работала заведующей районным отделом здравоохранения Выгоничского района Брянской области. Затем свою трудовую деятельность она связала с Кировской областью, где работала сначала педиатром, а затем терапевтом Омутнинской амбулатории Кировской области, а с 1950 года — главным врачом Омутнинской районной СЭС.

В Брянске увековечили память Заслуженного врача Марии Липатниковой

С 1959 года М.Ф. Липатникова работала санитарным врачом по промышленной санитарии Брянской областной санэпидстанции. В этот период своей деятельности Мария Филипповна проявляет свои высокие профессиональные качества, талант организатора, преданность профессии. Поэтому закономерно, что в 1964 году она назначается на должность главного врача областной санэпидстанции, сообщили в Роспотребнадзоре Брянской области.

За 15 лет руководства санитарной службой области Мария Липатникова не только сумела создать материальный и кадровый потенциал службы, поднять ее авторитет в органах партийной и исполнительной власти, но и воспитать целую плеяду талантливых и грамотных санитарных врачей и эпидемиологов в области. Она неоднократно избиралась депутатом Брянского городского Совета, награждалась почетными грамотами Министерства здравоохранения, а в 1965 году ей присвоено Почетное звание «Заслуженный врач».

Мемориальная доска была установлена по инициативе регионального управления Роспотребнадзора, которую поддержали депутаты Брянского горсовета. Изготовлена она была за внебюджетные средства.

В Брянске увековечили память Заслуженного врача Марии Липатниковой

Источник

Куршская коса: изюминка Калининградского края Получение прибыли от покупок Поспешите посетить удивительный Дельфинарий Самая яркая достопримечательность Дубая Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме

Лента новостей