В Брянске задержали студента-шутника, «заминировавшего» ТРЦ «БУМ-сити»

В Брянске задержали студента-шутника, «заминировавшего» ТРЦ «БУМ-сити»

Учащегося одного из брянских техникумов, который позвонил на номер Единой службы спасения и сообщил о бомбе в ТРЦ «БУМ-сити», задержали полицейские.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, инцидент произошел вечером в воскресенье, 26 ноября. На телефон службы «112» позвонил неизвестный и сообщил, что в ТРЦ «БУМ-сити» в Бежицком районе Брянска заложена бомба.

При обследовании здания взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных ведомств задержали 18-летнего жителя Унечи — учащегося одного из брянских техникумов. Свой поступок молодой человек объяснил желанием пошутить.

В отношении шутника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до 200 тысяч рублей штрафа, либо до трех лет тюрьмы.

Источник

Раскуроченную машину бросили в парке имени Тищенко 16-летняя девушка зарубила топором котенка и сняла это на видео На челябинском заводе «ТехноНиколь» силовики провели выемку документов В 6-ти челябинских школах введен карантин Юные брянцы украли телегу и 130 килограммов металла

Лента новостей