22.05.2019 3:34

В брянских школах научат играть в шахматы

В брянских школах научат играть в шахматы

Торжественное мероприятие, посвящённое старту проекта «Шахматы в школах», состоялось 21 мая. На нем подвели итоги конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях региона в 2018—2019 учебном году. Лучшими оказались Брянский городской лицей № 2 им. М. В. Ломоносова (III место), Старокривецкая средняя школа Новозыбковского района (II место), средняя школа № 6 города Клинцы (I место). Победители получили ноутбуки и денежную премию. Также в рамках торжественного мероприятия 45 образовательных организаций области из 14 муниципальных районов и городов сертификаты на получение шахматного оборудования.

По словам заместителя губернатора области Владимира Оборотова, в 2017—2018 учебном году 30 школ ввели преподавание шахмат в своих учреждениях. В настоящее время более 3 тысяч детей Брянской области занимаются шахматами.

Прошлой осенью департамент образования и науки Брянской области и федерация шахмат Брянской области получили более 60 заявок от общеобразовательных учреждений на участие в проекте «Шахматы в школах».

Источник

«Не слишком мягкий» приговор вынесли обидчику Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев Брянский митрополит освятил воду в Кафедральном соборе Ведущий «Модного приговора» выписался из Коммунарки и переживает за Бабкину Завершился международный фотоконкурс окружающей среды Все больше молодых людей с коронавирусом попадает в больницы Москвы

Лента новостей