14.09.2018 10:06

В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер

В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер

Новое высокотехнологичное устройство, купленное библиотекой в начале сентября за счет средств резервного фонда президента России Владимира Путина, позволяет оцифровывать уникальные и особо ценные документы, хранящиеся в фондах областной библиотеки.

Теперь жители Брянской области смогут и в электронном формате знакомиться с литературным наследием нашего региона. Благодаря новому оборудованию будет обеспечено создание качественных электронных коллекций книжных фондов, редких изданий, периодики, фотоальбомов и других документов, хранящихся в библиотеке.

Формирование электронной библиотеки позволит российским любителям литературы приобщиться к лучшим литературным памятникам Брянщины через общероссийские информационные сети и будет способствовать полноценному представлению нашего региона на общероссийском культурном пространстве, добавили в департаменте культуры региона.

В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер

Источник

«Пройдет время, и люди поймут», - спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко о пенсионной реформе «Ник Вуйчич» из Белоруссии. Лишившись ног и рук, он обрел семью и троих детей В Карачевском районе фура смяла три машины Разборка на дороге в Челябинске довела до ДТП Челябинская компания отсудила у «Тинькофф банка» 1,6 миллиона рублей

Лента новостей