14.09.2018 10:06

В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер

В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер

Новое высокотехнологичное устройство, купленное библиотекой в начале сентября за счет средств резервного фонда президента России Владимира Путина, позволяет оцифровывать уникальные и особо ценные документы, хранящиеся в фондах областной библиотеки.

Теперь жители Брянской области смогут и в электронном формате знакомиться с литературным наследием нашего региона. Благодаря новому оборудованию будет обеспечено создание качественных электронных коллекций книжных фондов, редких изданий, периодики, фотоальбомов и других документов, хранящихся в библиотеке.

Формирование электронной библиотеки позволит российским любителям литературы приобщиться к лучшим литературным памятникам Брянщины через общероссийские информационные сети и будет способствовать полноценному представлению нашего региона на общероссийском культурном пространстве, добавили в департаменте культуры региона.

В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер

Источник

Жителю Карачева грозят тюрьма и штраф за хранение оружия времен ВОВ Новая неспокойная «точка» у границ России? Протестующие заняли здание правительства Киргизии в Бишкеке Пятилетний мальчик уехал за рулем маминой машины покупать себе Lamborghini (видео) На берегу Десны нашли противотанковую гранату России карантин не нужен, а Европе нужен. Число заболевших коронавирусом растет везде

Лента новостей