В Челябинске поздравят Папу Римского, которому исполнилась тысяча лет

В Челябинске поздравят Папу Римского, которому исполнилась тысяча лет

Уникальный концерт готовят два коллектива: духовой оркестр и Камерный хор имени Михальченко. Премьера обещает стать настоящим событием в музыкальном мире.

Месса - это красивый диалог между оркестром и хором. Якоб де Хаан хорошо знает природу духовых инструментов и умело использует все богатство их красок в своей инструментовке. В «Мессе» солируют то валторны, то трубы, то саксофоны, то кларнеты.

Сам Якоб де Хаан - наш современник, живет в Роттердаме. Мировой успех ему принесла симфония «Орегон», которая в 1996 году звучала и в Челябинске в исполнении духового оркестра Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища под управлением дирижера Игоря Ежова.

Сегодня подполковник Ежов руководит Уральским духовым оркестром филармонии, и именно с этим составом готовится исполнить другое произведение – написанную в 2002 году «Missa brevis» или, в переводе, «Короткую мессу».

Начало концерта в 18-30 часов в Концертном зале имени Прокофьева (Труда, 92).

Источник

Когда что-то оптимизируется, нужно думать: чем обернутся изменения. Так и с цифровизацией, уверен Михеев Брянцам не по нраву изменения маршрута №32 Зачем опять разобрали гранитные плиты перед входом в Российскую библиотеку? Пропавший в Брянской области 17-ти летний парень найден живым Сбой в работе банка «Открытие»

Лента новостей