В Челябинской области появились новые обманутые дольщики?

В Челябинской области появились новые обманутые дольщики?

Застройщик планировал комплексную застройку:

  • возведение более 20 домов,
  • обустройство внутриквартального сквера,
  • спортивные площадки, парковки,
  • заброшенное здание рядом с комплексом обещали снести и построить на его месте торговый комплекс.

А из всего жилого комплекса в 20 домов только три объекта доведены до уровня коробки, еще один – на стадии фундамента, от строительства остальных застройщик отказался.

В начале апреля у двух домов жилкомплекса, находящихся в высокой степени готовности (70% и 80%), во второй раз перенесли сроки ввода в эксплуатацию. Изначально дата сдачи жилья была 1 октября 2016, далее сроки были сдвинуты на 31 марта 2017, затем еще на неопределенный срок, сроки передачи ключей вовсе не обозначены.

Потенциальные жильцы опасаются, что будет в очередной раз задействована схема банкротства, опробованная ранее на другом активе держателей строительного бизнеса.

Практически каждый дом в новостройках возводят разные компании, но, как сказано в обращении, все они принадлежат одному владельцу - ООО «Майлстоундевелопмент».

«Они используют хитрую схему – вроде застройщик один, однако каждый дом возводит отдельное ООО. Ранее их же компания ООО «Статус» возвела в Челябинске дом, оставив 30 млн рублей долга, 15 млн рублей из которых – это долг перед КУИЗО, еще 15 млн рублей – задолженность перед подрядчиками, а также неустойки. Сейчас ООО «Статус» вошло в процедуру банкротства, понятно, что никто долги возвращать не будет. Мы опасаемся, что та же схема может быть опробована и на нас», - говорится в обращении.

Дольщики ЖК «Яркая жизнь» уже обратились с жалобами к депутатам гордумы, в министерство строительства, к губернатору Борису Дубровскому и в прокуратуру. Однако официально жилой комплекс пока не признают проблемным.

Источник

Отдых на Куршской косе Добро пожаловать в Диснейленд Качественные б/у серверы для всех Несколько новых способов интернет – заработка Только самые качественные обои по низким ценам

Лента новостей