28.05.2020 18:22

В челябинском городском бору появится новая дорога к резиденции губернатора?

В челябинском городском бору появится новая дорога к резиденции губернатора?

Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич побывал на активно ведущихся земляных работах в челябинском бору. Своими наблюдениями он поделился с политологом Александром Подпригорой.

Эту версию подтвердили и рабочие, ими уже сделано порядка 700 метров просеки. Конечно, есть вероятность, что чиновники объяснят эти работы расчищением охранной зоны линии электропередач, которые идут к резиденции губернатора. Но у эксперта есть ответ и на это.

Гуревич предполагает, что эти работы ведутся в рамках строительства новой дороги к «обкомовским дачам». Этот проезд он назвал «черным ходом», ведь по новой дороге губернатор Челябинской области и его гости смогут проезжать в резиденцию, минуя прогуливающихся челябинцев.

Политолог Александр Подпригора выдвинул еще одно предположение. От новой дороги до места под застройку хирургического корпуса детской больницы всего 200 метров. Сейчас туда не может доехать ни строительная техника, ни материалы.

Политолог уверен, если эти опасения подтвердятся, будет крупный политический скандал. Пока жители мириятся с трехэтажным хаммамом, который за бюджетные деньги строят на территории резеденции губернатора Челябинской области, похоже власти строят дорогу втайне от горожан. Ведь когда работы будут завершены, отстаивать уже будет нечего.

В официальных каналах власти о ведущихся работах не сообщают. Подпригора уверен, вранье со стороны представителей власти не прокатит. Люди здесь живут и гулять по этому бору и дышать этим воздухом еще всю жизнь.

Источник

Брянское «Динамо» сыграло вничью с белгородским «Салютом» Жительницу Брянска оштрафовали за паленое спиртное «Что Путин для народа? 20 лет вымирания и обнищания» Брянские учителя встретились на турслете в Трубчевском районе В Госдуме ищут альтернативу ЕГЭ, министерство сопротивляется

Лента новостей