02.09.2020 11:02

В Екатеринбурге активиста оштрафовали за выполнение закона о митингах

В Екатеринбурге активиста оштрафовали за выполнение закона о митингах

Участника акции в поддержку Хабаровска Дениса Гауэрта оштрафовали за то, что он соблюдал закон о митингах и не надел медицинскую маску во время пикета. Как сообщил защитник Гауэрта в социальных сетях, судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга приняла обвинительное решение за несколько минут.

Защиту Качанов и Гауэрт строили на том, что активист не надел медицинскую маску, потому что законов о проведении митингов запрещено закрывать лицо.

Но у силовиков и судьи свои взгляды на законы, которые не нужно толковать никак по-другому.

Дениса Гауэрта задержали на митинге в поддержку Хабаровска еще 1 августа. Вместе с ним задержали и Николая Утилина, вчера его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Как выходить в России на митинги, акции и пикеты сейчас, непонятно. Если не наденешь медицинскую маску, задержат, а потом еще и штраф выпишут, мол, пандемия коронавируса. Если наденешь маску, то нарушишь закон о проведении митингов, тоже задержать могут. Так что же получается россияне в период пандемии могут ходить на выборы, работу и учебу, но никак не на пикеты?

Источник

Навальный будет соперничать за Нобелевскую премию мира? С кем? Зуб нашли в колбасе Уникальные следы нашли в метеорите возрастом в 4,5 миллиарда лет Россияне назвали самую бесполезную в доме бытовую технику Опубликован ТОП-10 «проклятых» автомобилей

Лента новостей