03.08.2019 13:32

В катастрофе истребителя в Долине смерти погиб пилот, ранены семеро

В катастрофе истребителя в Долине смерти погиб пилот, ранены семеро

Здесь разбился, врезавшись в стену каньона, истребитель морской авиации F/A-18 Super Hornet, выполнявший учебно-тренировочный полет.

Над территорией Нацпарка тренировки пилотов и испытания самолетов проходят со времен Второй мировой войны. Летчики учатся проводить самолеты в узком ущелье с отвесными склонами, недалеко от западного входа в парк. Официально оно называется Радужным каньлном, неофициально же получила прозвание «каньон Звездных войн» - из-за того, что богатая минералами почва и красные, серые и розовые стены каньона напоминают родную планету Люка Скайуокера.

Тренировочные полеты-проходят здесь почти ежедневно, реактивные самолеты грохочут ниже края каньона и так близко, что зрители могут видеть выражения лиц пилотов. Посетители парка и фотографы собираются на смотровой площадке, чтобы увидеть это зрелище и запечатлеть его.

На этот раз пилот самолета из эскадрильи ударных истребителей VFA-151, прикрепленной к авианосцу USS John C. Stennis, по-видимому, не справился с управлением.

Очевидцы рассказывают, что Super Hornet с ревом ворвался в ущелье и врезался в стену. От взрыва над пустыней поднялось большое черное грибовидное облако. Пилот истребителя погиб, о чем официально сообщили представители военно-морской воздушной станции Лемур. Семеро туристов получили незначительные травмы от засыпавших смотровую площадку мелких фрагментов истребителя.

Источник

Бывший игрок «Трактора» теперь забивает за СКА На 100 тысяч рублей оштрафовали магазин DNS в Челябинске за недостоверную рекламу Депутат Госдумы Белоусов считает, что обвинение против него придумали подельники экс-губернатора Дубровского С Днем города Брянск лично поздравит заместитель министра обороны 91-летняя жительница Суражского района погибла при пожаре

Лента новостей