В Коркино начали масштабную реконструкцию детского сада

В Коркино начали масштабную реконструкцию детского сада

Это единственное подобное учреждение в городе.

Этому детскому садику больше пятидесяти лет. Конечно, за это время всё начало осыпаться, появились трещины, пол скрипит под ногами, потолок пугающе провис. И впервые за все время существования учреждения здесь начали капитальный ремонт.

Как сообщает 31 канал, «Русская медная компания» выделила 60 млн на реконструкцию. На данный момент, вынесены двери, разобрали пол и окна.

О том, что садик нуждается в глобальном обновлении руководство «Русской медной компании» узнало от председателя собрания депутатов Коркинского района Натальи Лощининой: она показывала поздравление ребятишек на фоне разрушающегося детского сада.

Тогда и было принято решение о реконструкции, тем более что это не первый опыт РМК: за три с половиной месяца она вернула к жизни примерно такой же детсад в Карабаше. Тогда за 68 млн рублей удалось превратить ветхое здание и территорию вокруг в одно из самых уютных в городе мест.

На время ремонта малышей отправили в другие дошкольные учреждения. Уже в конце года единственный детский сад в городе Коркино отметит второй день рождения. Здесь заменят пол, крышу, окна, систему отопления и водоотведения.

А также благоустроят прилегающую территорию.

Источник

Вой сирен. Жителей Челябинска просят не пугаться В Брянске нашли родственников погибшего летчика Желтые страницы Беларуси для вас Опасные «игры» у открытого окна Мода на митинги против повышения пенсионного возраста. Либертарианцы собрали тысячи людей

Лента новостей