18.06.2020 8:12

В лидеры коррупционеров Челябинская область не вошла

В лидеры коррупционеров Челябинская область не вошла

По словам главы ведомства Игоря Краснова, уровень коррупционной преступности в России в целом в прошлом году составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения страны. Ситуация с коррупцией стабильная, передает слова прокурора РИА Новости.

В список лидеров с показателями от 29,68 до 26,31 правонарушения вошли: Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.

Наименьший уровень коррупции - от 6,41 до 9,94- наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе.

Отметим, исходя из данных ведомства, можно сказать, что Челябинская область занимает средние позиции по коррупционным преступлениям. Еще недавно многие думали, что коррупция процветает не просто среди чиновников, а даже в самих верхах региональной власти. Примером является экс-губернатор Борис Дубровский.

Против него выступила ФАС, которая обвинила главу региона в сговоре с дорожным подрядчиком. На этом фоне Дубровский покинул свой пост. Затем против него было возбуждено уголовное дело.

Год спустя, вчера, суд признал Дубровского невиновным, очистив имя от позорного звания «коррупционер».

Между тем, по данным Генпрокуратуры, больше всего коррупционных преступлений свершается именно «руками» чиновников. В таких сферах, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство.

Источник

На Марсе обнаружили деталь от неизвестного аппарата В Бежице столкнулись скорая помощь и фирменный автобус Мираторга Сколько стоит лечение коронавируса в США На стоянке в Брянске рухнувшая из-за снега крыша разбила легковушку Несколько новых способов интернет – заработка

Лента новостей