В октябре Металлургический район обретёт свою «Поляну сказок»

В октябре Металлургический район обретёт свою «Поляну сказок»

Обновлённую «Поляну сказок» в парке Тищенко откроют 10 октября. К этому времени закончатся работы по строительству детского городка, но жители Металлургического района уже сейчас активно делятся фотографиями в группе ВКонтакте «Подслушано ЧМЗ» и обсуждают, долго ли простоит новый городок и будет ли он бесплатным.

В комментариях пишут, что, в принципе, и платно туда бы согласились ходить, если там будут убираться, и не будут портить сооружения вандалы и некультурная молодёжь. Скорее всего, так и будет. Кураторы строительства сообщали, что на «Поляне» будет установлено видеонаблюдение, охрана, территория будет огорожена, но попасть в городок сможет любо желающий.

Напомним, что прошлая «Поляна сказок» как раз и была испорчена бесконечными пьянками и некультурным поведением неизвестных личностей по ночам.

Вообще с ценой входа пока ситуация не ясна. Весной говорили, что платно. А в самом начале осени сообщали, что бесплатно.

Всего на реконструкцию парка Тищенко из федеральной программы направили 19,6 млн рублей. Из них 11 млн рублей – на игровую конструкцию площадью 550 квадратных метров в виде сказочного замка с горками, турниками, лабиринтами для детей с 6 до 12 лет. На остальные деньги отремонтируют территорию – сделают аллеи, парковки.

Источник

Тиньков занизил доход в 3333 раза? ФСБ и полиция пришли с обыском в офис депутата «Трудно быть богом» - фантазия или пророчество братьев Стругацких? Чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса. Олимпиада под вопросом. Почему стоит играть онлайн казино Фараон на деньги

Лента новостей