В первой горбольнице начали выполнять эндопротезирование стопы по полису

В первой горбольнице начали выполнять эндопротезирование стопы по полису

В ГКБ №1 начали проводить операции по эндопротезированию первого плюснефалангового сустава стопы – они помогают вернуть подвижность большого пальца.

В них нуждаются страдающие от артроза и хронических травм, вызванных переломами, вывихами, ушибами, трещинами. Да и широко распространенная «шишка» по соседству с большим пальцем сильно ухудшает качество жизни. Сложнее подобрать обувь, есть напряжение и боль при ходьбе.

Методика предусматривает минимальное удаление костной ткани, сохранность всех сухожилий. Искусственный аналог из циркониевой керамики хорошо приживается. Нагрузка на стопу распределяется равномерно, что положительно сказывается на здоровье коленных суставов и позвоночника.

Сегодня такие, по сути, дорогостоящие операции (средняя цена протеза – 65 тысяч рублей) пациентам ГКБ №1 делают по полису ОМС. Оперативное вмешательство проводится под региональной анестезией около часа. Два месяца потом нужно носить специальную обувь и заниматься гимнастикой.

При соблюдении всех назначений эндопротезирование помогает сохранять подвижность стопы на протяжении многих лет.

Источник

Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни Кино будущего пришло в Челябинск Мошенница обманула 5 банков и 100 человек. Ущерб от хищений превысил 100 миллионов рублей В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете

Лента новостей