18.11.2018 4:53

В полиции Бердска не хватает сотрудников

В полиции Бердска не хватает сотрудников

Особенно сказывается это на работе службы участковых уполномоченных. Жители города жалуются, что не всегда могут попасть на прием к своим участковым на опорных пунктах. Руководство оправдывается тем, что участковые работают почти круглосуточно, выполняя обязанности и за отсутствующих коллег.

В размещенном на сайте Бердскonline опросе-голосовании 28 процентов участвующих выставили оценку «Полиция работает плохо». Еще 17 процентов - «Днём куда ни шло, а вечерами страшно в Бердске». 16 процентов посетовали, что «Невозможно дозвониться до отдела МВД». А 9 процентов жителей города подписались в графе «Удивляюсь, как МВД малыми силами обеспечивает правопорядок».

Нехватка кадров, похоже, становится общей проблемой для многих городов и регионов страны после массовых сокращений в ходе реформирования системы МВД. Судя по количеству вакансий, остающихся незаполненными на сайтах управлений МВД в регионах, новое пополнение идет неохотно. Действующих сотрудников в последнее время беспокоят разговоры о повышении срока выслуги лет для получения пенсий.

Источник

В Воронеже живут россиянка по имени Россиянка и мальчик по имени Царь В Брянской областной библиотеке опробовали чудо-сканер В России прошла новая «волна» эвакуаций госучреждений и соцобъектов из-за сообщений о минировании Опасаясь повторения «Фукусимы», Япония направит в Приморье миллиард рублей В Брянской области начался прием заявок на всероссийский конкурс молодежных проектов в медиасфере

Лента новостей