17.02.2019 4:12

За марсоходом Curiosity следит странный объект

За марсоходом Curiosity следит странный объект

На фоне песков «красной планеты» этот объект выглядит как белое пятно. Детальнее рассмотреть его не позволяет дистанция, которую выдерживает «преследователь».

Исследователи NASA пока, разумеется, не торопятся делать выводы о природе этого объекта, признавая только тот факт, что раньше его в этом месте поверхности Марса не было. Возможно, на то, что это такое и чем вызван его интерес к земной технике, прольют свет дальнейшие съемки.

Curiosity, напомним, остался сейчас на Марсе в одиночестве. Марсоход Opportunity так и не смог пережить последствия песчаной бури, которая продолжалась более трех месяцев. Без доступа солнечного света батареи Opportunity перестали вырабатывать энергию, аккумуляторы разрядились. 13 февраля 2019 года с Земли прекратили попытки реанимировать аппарат.

Если верить научному обозревателю ABC 7 Chicago Джакобу Марголису, ссылающемуся на NASA, последнее сообщение от Opportunity гласило:

Растиражированное в социальных сетях, это прощальное сообщение никого не оставило равнодушным, пишет «Комсомольская правда».

Источник

Путин готовится к Посланию Федеральному собранию В Брянскую область прибыл замруководителя ФАС О тайных желаниях уральских чиновников узнали все Незаменимый помощник в работе с деньгами Дмитрий Медведев рассказал, как надо считать уровень бедности

Лента новостей