29.04.2019 12:53

В России ограничили размер денежных переводов в четыре страны

В России ограничили размер денежных переводов в четыре страны

В Казахстана теперь можно отправить не более 150 тысяч рублей в месяц, а в Киргизию, Китай и Вьетнам – не более 100 тысяч.

По данным Центробанка, к слову, Киргизию занмает второе место среди всех стран по объему денежных переводов из России.

Ограничения введены по требованию Банка РФ в качестве борьбы с теневыми операциями, которые проводят предприниматели, скрывая свою деятельность от налогобложения и постановки заключенных контрактов на банковский учет для проведения валютного контроля. Зачастую торгующие на рынка России иностранные граждане не создают юридическое лицо и не регистрруются как индивидуальные предприниматели, а выручку за проданые товары отправляют через платежные системы без открытия банковских счетов.

О борьбе с такими теневыми операциями, наносящими ущерб экономики России, в Банке РФ говорили еще в началае 2019 года, и нынешняя мера по введению лимитирования денежных переводов – один из механизмов такой борьбы.

Источник

Под рев мотоциклов: брянцы обсуждают необычную свадьбу На брянского депутата Валуева повесили медаль «Справедливая Россия» против присвоения звания почетного гражданина челябинцам с судимостями «Роснефть» просит налоговых льгот у Путина Уголовное дело против Дубровского возбуждено по материалам ФАС

Лента новостей