21.08.2017 19:15

В России увеличился экспорт одежды более чем на треть

В России увеличился экспорт одежды более чем на треть

Федеральная таможенная служба (ФТС) зафиксировала рост поставок российской одежды за границу на 37% в денежном эквиваленте. В натуральном выражении рост составил 25%, сообщают «Известия».

За первые полгода иностранцам было отправлено свыше 25 миллионов предметов одежды, среди них в основном перчатки, майки, костюмы и платья.

Больше всего экспортерам удалось заработать на поставках в Белоруссию (поставки на $42 млн.), Казахстан ($41 млн.) и на Украину ($13 млн.). В десятку лидеров — импортеров российской одежды входят и европейские страны: Польша (поставки на $3,4 млн.), Франция ($2,9 млн.), Великобритания ($1,9 млн.) и Швейцария ($1,5 млн.).

В России увеличился экспорт одежды более чем на треть

Мода по-брянски: красная дорожка, авторские коллекции и море фотовспышек

Эксперты полагают, что это связано с увеличением производства текстильной промышленности и с большим количеством молодых дизайнеров, которые появились на рынке.

Некоторые специалисты полагают, что спрос на импорт российской одежды связан с новыми тканями, из которых стали шить российскую одежду. Это касается, например, ситца вместо льна, а также комбинации ряда тканей на одном изделии. Отмечается, что положительная тенденция продолжит расти.

Источник

Дополнительный заработок на криптовалютах Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Лучший отдых в комфортных апартаментах Новинки кино в жанре милитари Современная промышленность

Лента новостей