В России ужесточат санкции за ложные сообщения о теракте

В России ужесточат санкции за ложные сообщения о теракте

Депутаты Госдумы собираются ужесточить санкции за ложные сообщения о терактах, в частности с использованием IP-телефонии, с помощью которой недавно по России «заминировали» сотни торговых центров, школ, поликлиник и государственных учреждений.

В России ужесточат санкции за ложные сообщения о теракте

Телефонные террористы атаковали Брянск в годовщину терактов 9/11 в Америке

В комитете по безопасности российского парламента с этой целью будет создана рабочая группа, в которую привлекут специалистов из силовых ведомств — МВД, ФСБ, Следственного комитета и Росгвардии, пишут «Известия». «Необходимость изменений стала очевидной после серии анонимных звонков о минировании общественных зданий в Москве и других городах», — заявил источник.

Эксперты отмечают, что раскрыть такое преступления очень сложно, поскольку технологии позволяют проходить сигналу через несколько серверов в разных странах, которые к тому же могут отказаться сотрудничать в поимке телефонного террориста из-за политических соображений.

«По всей видимости, нужно ставить вопрос о введении более серьезной уголовной ответственности, чем есть на сегодняшний день», — заявил «Известиям» замглавы комитета по безопасности Анатолий Выборный. На данный момент за подобные преступления грозит или штраф в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник

Миллиардеры России рекордно разбогатели в 2019 году Валуева попросили помочь со съемками фильма о втором пришествии Христа В Брянске нашли похищенные убийцей сотрудников спецсвязи 7 млн рублей Как звали «комбата» с знаменитой фотографии Скандально известного отца Сергия вызывают в суд. Ему грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей

Лента новостей