01.03.2019 8:34

В России вступает в силу обязательная маркировка табачных изделий

В России вступает в силу обязательная маркировка табачных изделий

Продажа сигарет с цифровой маркировкой стартовала в России еще в апреле 2018 года. Производители наносят на пачку сигарет цифровой код, с помощью которого прослеживается путь пачки от производителя до потребителя.

Так контролирующие органы могут получить доступ к сведениям об участниках эксперимента и их продукции.

С 1 марта участники оборота регистрируются в системе. С 1 июля все табачные фабрики в обязательном порядке переходят на производство сигарет с цифровой маркировкой.

С этого времени розница будет передавать информацию о продаже маркированных сигарет в систему. После 1 июля 2020 года розничная продажа немаркированных сигарет будет в России запрещена.

Как считают производители сигарет, переход на цифровую маркировку не приведет к удорожанию табачной продукции для конечного потребителя. Ведь основным фактором, влияющим на стоимость табачной продукции в рознице, является увеличение ставки акциза. В январе 2019 года он был поднят на 10%.

Источник

Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября Назван напиток, вызывающий слабоумие Билеты за полцены предложила пожилым людям РЖД «Ноу-хау» челябинских дорожников обнаружили активисты Народного фронта Жуткое ДТП под Карачевом: девушка уснула за рулем и врезалась в фуру

Лента новостей