24.09.2018 6:14

В шаге от чрезвычайного положения. В Челябинске – мусорный коллапс

В шаге от чрезвычайного положения. В Челябинске – мусорный коллапс

Чиновники признают ситуацию в городе, как «предчрезвычаную» и выделяют дополнительные деньги на расчистку Челябинска от мусора. Об этом было решено на экстренном совещании в мэрии, которое прошло в минувшее воскресенье, под председательством главы администрации Евгения Тефтелева.

Сейчас уборкой мусорных завалов занимается подрядчик из Магнитогорска. В ближайшие дни ему на подмогу должны выйти машины из Екатеринбурга, Кургана, Саратова и других городов страны, заявил начальник управления информационной политики Владимир Сафонов.

Подробности должны появится уже на сегодняшнем утреннем аппаратном совещании. Вероятно, в этот же понедельник будет дано распоряжение на выделение средств из казны.

А пока сотни городских дворов живут в мусорном «аду». Контейнерные площадки настолько переполнены, что даже нескольким десяткам работающих коммунальных машин подъехать к самим бакам очень сложно. Смрад от разлагающихся помоев, местами, чувствуется на сотни метров. Люди замечают полчища крыс, обрадованных такой антисанитарией.

В минувшие выходные некоторые писали в соцсетях, что, наконец, в их дворе убрали завалы мусора. Тогда как другие сетуют, что мусоровозы видели только в новостях на государственных телеканалах.

Источник

Авторитет Путина растащили по кускам, считает известный политик Резкий рост доходов россиян зафиксировал Росстат: загляните в собственный «карман» Соловьев возмущен решением Путина по Екатеринбургу Бизнесмен на инвалидной коляске выиграл областной конкурс Девять исламских террористов задержали в Челябинске и Москве

Лента новостей