В Совфеде отреагировали на выступление школьника из ЯНАО в бундестаге

В Совфеде отреагировали на выступление школьника из ЯНАО в бундестаге

Комитет Совета Федерации по международным делам обращается к правительству Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО) с просьбой проверить учебную программу гимназии в Новом Уренгое, ученик которой выступил в немецком бундестаге, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — обратился первый замглавы комитета Владимир Джабаров к замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову.

В Совфеде отреагировали на выступление школьника из ЯНАО в бундестаге

Российский школьник заступился в бундестаге за «невинно погибших» фашистов

По его словам, видеозапись нужно изучать, в ситуации необходимо «разбираться».

Глава пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова выступила в защиту школьника, подчеркнув, что акценты в речи мальчика некорректно расставлены.

Также, школьника защищает глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Он отметил, что ученик поделился личными открытиями, что многие немцы хотели жить мирно, и это «ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму».

Напомним, видео выступления российского школьника в немецком бундестаге, разлетелось по всему миру и было растаскано на цитаты. Возможно, это и послужило причиной того что мальчика не поняли — многие решили что он пропагандирует и поддерживает фашизм. Мальчик поведал историю немецкого солдата, участвовавшего в Сталинградской битве. Он отметил, что биография военного тронула его.

Источник

Качественное постельное бельё Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Как быстро получить деньги в кредит Заказ билетов по любому российскому маршруту Выбрать и заказать искусственную траву

Лента новостей