В Совфеде отреагировали на выступление школьника из ЯНАО в бундестаге

В Совфеде отреагировали на выступление школьника из ЯНАО в бундестаге

Комитет Совета Федерации по международным делам обращается к правительству Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО) с просьбой проверить учебную программу гимназии в Новом Уренгое, ученик которой выступил в немецком бундестаге, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем такие выступления недопустимыми. Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — обратился первый замглавы комитета Владимир Джабаров к замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову.

В Совфеде отреагировали на выступление школьника из ЯНАО в бундестаге

Российский школьник заступился в бундестаге за «невинно погибших» фашистов

По его словам, видеозапись нужно изучать, в ситуации необходимо «разбираться».

Глава пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова выступила в защиту школьника, подчеркнув, что акценты в речи мальчика некорректно расставлены.

Также, школьника защищает глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Он отметил, что ученик поделился личными открытиями, что многие немцы хотели жить мирно, и это «ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму».

Напомним, видео выступления российского школьника в немецком бундестаге, разлетелось по всему миру и было растаскано на цитаты. Возможно, это и послужило причиной того что мальчика не поняли — многие решили что он пропагандирует и поддерживает фашизм. Мальчик поведал историю немецкого солдата, участвовавшего в Сталинградской битве. Он отметил, что биография военного тронула его.

Источник

Гид по Курской области Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам Началось публичное тестирование Internet Explorer 7

Лента новостей