01.12.2019 12:32

В завораживающий видеотур можно отправиться к затонувшим кораблям (видео)

В завораживающий видеотур можно отправиться к затонувшим кораблям (видео)

По оценкам Организации Объединенных Наций, на дне океана покоятся три миллиона жертв известных нам кораблекрушений.

Многие затонувшие корабли способны вызвать у зрителей субмеханофобию - тан называется безотчетный страх перед полностью или частично погруженными в воду искусственными объектами.

Это вдобавок к еще более распространенной талассофобии - панической боязни всего, что связано с морем и его проявлениями.

Однако в мире немало тех, кто с аквалангом погружается к местам кораблекрушений, запечатлевая на видео- и фотокамеру эти объекты. Popular Mechanics предлагает своим читателям оценить результаты их труда. В подборку вошли и затонувшие корабли древности, и современные - как потопленные во время военных действий или под ударами стихии, так и специально погруженные на дно, как, например, отслуживший свой век военный траспорт General Hoyt S Vandenberg, которому предназначено стать искусственным коралловым рифом.

Источник

На трофи-рейде в Геленджике произошла трагедия: один из экипажей потерпел крушение Шампанское станет дешевле к Новому году Якубович не понимает, куда делись пенсионные накопления Наличных денег скоро не будет? Потапенко возмущен инициативой банков Почему о реальной инфляции Минфину не все известно: мнение экономиста Хазина

Лента новостей