В Антарктике найдены кости маленькой Несси

В Антарктике найдены кости маленькой НессиВ Антарктике найдены кости маленькой НессиУченые извлекли на одном из островов в Антарктике кости детеныша плезиозавра. Существо длиной 1,5 метра, жившее 70 млн. лет назад, обладало длинной шеей и своим обликом напоминало Несси.

Обнаруженный скелет является одним из наиболее хорошо сохранившихся. Плезиозавры жили в течение миллионов лет в теплых водах океана, окружающего Антарктику. Взрослые особи вырастали в длину до 10 метров. Благодаря своим ромбовидным плавникам плезиозавры могли плавать в воде так же быстро, как это делают пингвины.

Останки динозавра были найдены в ходе экспедиции в 2005 году и будут выставлены в музее геологии South Dakota School of Mines and Technology. Особенностью находки стали хорошо сохранившиеся элементы костей возле живота, а также множество небольших камней в желудке, которые, вероятно, были полезными в роли балласта или способствовали улучшению пищеварения.

Скелет извлекли в районе, покрытом вулканическим пеплом. Это дало повод предположить, что плезиозавр погиб в результате извержения вулкана, сообщает USA Today.

Жители Кыштыма и Озерска поссорились из-за девушек Возле цирка в Брянске ликвидировали плитку Коляску с малышом зажала дверь трамвая Брянские «фронтовики» обратили внимание на убитую улицу Медведева Автомобили столкнулись в Брянске в районе остановки «Бассейн ДОСААФ»

Лента новостей