В Чечне предотвратили очередной теракт

В Заводском районе Грозного обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами большой мощности. Под лестничным маршем в одном из помещений найдены шесть металлических труб, заполненных тротилом, общий вес которых составил около 200 кг.

Помимо этого в тайнике находились семь снарядов различного калибра, 11 выстрелов к гранатомету, карабин, автомат "Борз" и 13 гранат. Сейчас спецслужбы пытаются установить, кому именно принадлежал арсенал, и выяснить, когда и где боевики собирались совершить теракты.

Напомним, что сегодня также в соседней с Чечней Ингушетии неизвестные обстреляли стационарный пост ДПС. Милиционеры открыли ответный огонь и убили одного из нападавших. Уже получена информация о задержанных.

Ранее, 8 августа, в чеченском лесу нашли закопанную зенитку. Орудие было закопано в землю около населенного пункта Орехово Ачхой-Мартановского района Чечни. Оно находилось в состоянии, пригодном для ведения стрельбы.

Также в Ачхой-Мартановском районе был найден тайник с оружием и боеприпасами, который предположительно принадлежал лидеру боевиков Доку Умарову. В тайнике находилось 3 гранатомета, 6 автоматов Калашникова, один пулемет, 7 кг тротила, большое количество патронов.

Еще один тайник с оружием был обнаружен в Курчалоевском районе. По словам представителя МВД республики, в схроне находились 83 выстрела к гранатометам, две гранаты РГД-5, 149 патронов различного калибра и сигнальная ракетница с 11 патронами. Все обнаруженное было уничтожено на месте путем подрыва.

Пугающий маленького Эдуарда Успенского Чебурашка отмечает 53-летие Брянская модель Серафима Лапаник готовится покорять Евразию В ночь на понедельник ожидаются 28-градусные морозы В Магнитогорске в конфетах нашли белых червей «Металлург» дома обыграл «Трактор» всухую

Лента новостей