В Эфиопии расстреляли группу туристов из Западной Европы

В Эфиопии расстреляли группу туристов из Западной ЕвропыВ Эфиопии расстреляли группу туристов из Западной ЕвропыПятеро иностранных туристов были застрелены в районе Афар на севере Эфиопии во вторник, 17 января, сообщают Вести.ру со ссылкой на государственное телевидение Эфиопии.

Одному туристу удалось бежать. По предварительным данным, среди погибших - несколько граждан Германии.

Неназванный источник в западных дипломатических кругах не смог назвать их точное количество.

Эфиопия возложила ответственность за нападение на иностранных туристов на террористическую группу из Эритреи.

"Группа иностранных туристов подверглась нападению со стороны боевиков, которые были обучены правительством Эритреи", - заявил представитель правительства Эфиопии Берекет Симон.

Нападение произошло в районе вулкана Эрта Але на северо-востоке страны. Поездка была организована одним из немецких туроператоров.

Что касается жертв, то поступает противоречивая информация. По данным немецкой газеты Bild, в результате инцидента двое граждан Германии были убиты, еще двое взяты в заложники.

По другим сведениям, погибли немец и австриец, двое получили ранения, а одному туристу удалось бежать.

Напомним, Эритрея получила независимость от Эфиопии в 1993 году после долгой войны за независимость. Эритрейские власти оказывают помощь террористической исламистской группировки "Аш-Шабаб", действующей на территории Сомали. В этой связи Совет Безопасности ООН ввел санкции против Эритреи.

Напомним, что 27 декабря 2011 года суд Эфиопии приговорил двух шведских журналистов, репортера Мартина Шибби и фотографа Юхана Перссона, к 11 годам лишения свободы. Суд признал их виновными в том, что они "поддерживали террористов и участвовали в террористической деятельности".

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Купить свежие цветы с доставкой Читай книги – получай прибыль Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Теплотехника для дома

Лента новостей