05.01.2012 22:51

В "Формуле-1" в сезоне-2012 появятся новые правила обгона

В В "Формуле-1" в сезоне-2012 появятся новые правила обгонаВ следующем сезоне в "Формуле-1" появятся очередные изменения правил. Всемирным советом по автоспорту были приняты решения, касающиеся обгонов в зонах въезда на пит-лейн и выезда из него, защиты своей позиции на треке при атаке и возвращения "круговых" пилотов в один круг с лидером. Один из актуальных вопросов – "правило одного маневра": "Защищая свою позицию, запрещается менять траекторию движения более одного раза. Если же пилот возвращается назад на гоночную траекторию, до этого сместившись в сторону для защиты своей позиции, то он должен оставить пространство шириной как минимум в один корпус машины между собой и краем трассы на входе в поворот", – гласит свежая версия регламента.

Еще один немаловажный момент – возвращение "круговых" в один круг с лидером, когда на трассе находится машина безопасности. Теоретически это очень важная процедура, так как она позволяет во время рестарта избежать негативного фактора в виде круговых.

"Если руководитель гонки считает, что это безопасно, а на мониторах хронометража появилась надпись "отставшие на круг могут обгонять", то любой пилот, которого лидер обогнал на круг, должен обогнать тех, кто находится с лидером в одном круге, а также автомобиль безопасности", – гласит регламент.

"Это касается только тех, кто уже отставал на круг в момент завершения круга, по ходу которого пересекал первую линию машины безопасности уже во второй раз после появления на трассе машины безопасности".

Если руководитель гонки считает, что условия на трассе не подходят для обгонов, на мониторах хронометража появится надпись "отставшие на круг не могут обгонять".

Наконец, стоит отметить еще одно нововведение. Отрезок трассы между первой линией машины безопасности и началом пит-лейн теперь официально называется въездом на пит-лейн, а участок от зоны боксов до второй линии машины безопасности – выездом с пит-лейн. Обгоны в зонах въезда и выезда, которых было немало в прошедшем сезоне, теперь вне закона.

Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Игра в покер для смартфона с легким победами Отдых в Крыму в частном секторе Высококачественные памятники В чем секрет игровых автоматов онлайн?

Лента новостей