07.11.2010 20:03

В Канаде супруги выиграли 11 млн долл и раздали их на благотворительность

В Канаде супруги выиграли 11 млн долл и раздали их на благотворительностьВ Канаде супруги выиграли 11 млн долл и раздали их на благотворительностьЛучшее применение для крупного выигрыша в лотерею – благотворительность, считают супруги из Канады. Аллен и Вайолет Лардж, пожилая супружеская чета, которая выиграла в лотерею 11 млн долларов, раздала все эти деньги друзьям, благотворительным фондам и больницам.

"Ты не будешь тосковать о том, чего никогда не имел", – так аргументировала Вайолет принятое решение.

Супруги Лардж, 78-ми и 75 лет, заявили в интервью газете, что крупное состояние – это, прежде всего, "большая головная боль", и потому они решили не мучиться проблемами, а быстро истратить деньги.

Аллен и Вайолет поженились 36 лет тому назад. Мистер Лардж проработал сварщиком около 30 лет, его супруга трудилась на кондитерских и косметических фабриках.

Выйдя на пенсию в 1983 году, они переехали из Онтарио в Новую Шотландию, и зажили "тихой жизнью". "Мы не миллионеры, но всем необходимым обеспечены", – так определяет Аллен финансовое положение своей семьи.

Он отмечает, что в этот период его жена проходила лечение в связи с онкологическим заболеванием, и супруги боялись стать жертвами мошенников.

"Деньги, которые мы выиграли – ничто, главное, что мы вместе".

Может быть по этой причине значительную часть из выигранных супругами 11 255 272 долларов получили две больницы, расположенные в городах Труро и Галифакс.

Помимо этого, в списке облагодетельствованных четой Лардж - местная пожарная команда, церкви, кладбища, Красный крест, Армия спасения и благотворительные организации, помогающие онкологическим больным, диабетикам и людям, страдающим болезнью Альцгеймера.

Точные суммы пожертвований супруги не сообщают, отмечая лишь, что очень приятно иметь возможность делать добро людям.

Автоматизация для торговых агентов Сухой шампунь рекомендуют стилисты SYOSS Вертолётная площадка на территории центра досуга Самый популярный зоопарк в Испании Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей