В Казахстане потерпел катастрофу вертолет Ми-8: 10 человек погибли

На юге Казахстана сегодня потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежавший пограничной службе Комитета национальной безопасности (КНБ), на борту которого находились 13 человек.

В результате аварии 10 человек погибли, троим удалось выжить при падении вертолета.

Как сообщили в погранвойсках, вертолет совершал плановый разведывательный полет. В машине находилась разведывательно-поисковая группа, отправленная для усиления охраны границы между Казахстаном и Узбекистаном.

В настоящее время пограничники вместе с МЧС ведут поисково-спасательные работы. На место крушения выехал прокурор района. Причины катастрофы пока не называются. По неофициальной версии, вертолет ударился о скалу, после чего упал на землю и взорвался.

Напомним, предыдущая катастрофа с участием вертолета Ми-8 произошла 22 июля с.г. в Волгоградской области РФ. Как сообщалось, вертолет упал во время патрулирования нефтепровода. В аварии погибли шесть человек из 11-ти, находящихся на борту воздушного судна.

«Отравители Скрипалей» дали первое интервью В аварии на брянской трассе разбился 77-летний водитель «НОВАТЭК»в Челябинске на площадке КОНАРа обсудил перспективы создания новой отрасли промышленности С такой аппаратурой операции на сердце станут более безопасными Ребенок погиб по вине пьяной матери

Лента новостей