В Киеве у застройщиков отстояли зеленую зону

В Киеве у застройщиков отстояли зеленую зонуВ Киеве у застройщиков отстояли зеленую зонуКиевляне, живущие по адресу апрельский переулок, 10-12, не дали компании-застройщику возвести на месте зеленой зоны торгово-развлекательный центр.

На прошедших выходных жители Апрельского переулка вместе с главой Киевской городской администрации Александром Поповым заложили по указанному адресу новый сквер и установили детскую площадку. Попов поручил также привести территорию на месте предполагавшегося строительства в надлежащее состояние и изменить ее целевое назначение. Зеленая зона площадью в 0,31 га будет иметь статус сквера общего пользования.

«Когда киевляне берут инициативу в свои руки, они становятся настоящими хозяевами своего города. Ни один застройщик не сможет противостоять воле общества. Сегодня мы закладываем новый сквер, который станет одним из символов победного волеизъявления киевлян», – сказал Александр Попов.

Напомним, конфликт вокруг земельного участка по адресу Апрельский переулок, 10-12. длился 5 лет. После вмешательства главы КГГА в июле 2011 года ООО «Гиппократ Плюс», которое должно было проводить застройку территории, было отказано в возобновлении договора аренды земельного участка.

Вместо Трампа на трибуну ООН вышел Ленин Опрос о любви к тирану «взорвал» соцсети Брянскую область в ночь на воскресенье накроет сильный снегопад После жалоб горожан в Брянске огородили опасный люк в Советском районе В брянском ночном клубе произошла стрельба: есть раненый

Лента новостей