В Китае взорвалась шахта: погибли 35 горняков

В Китае в результате взрыва на угольной шахте погибли 35 человек, еще 44 горняка остаются заблокированными под землей, передает Associated Press.

Инцидент произошел в центральной части провинции Хэнань. В момент взрыва под землей находились 93 человека, 14 из них смогли благополучно выбраться на поверхность.

Информация о причинах взрыва и его деталях не сообщается.

Напомним, предыдущая трагедия на предприятии угольной промышленности Китая произошла 25 августа с.г. в провинции Шанси на севере страны. Тогда в результате взрыва газа в одной из угольных шахт погибли 11 горняков, еще трое пропали без вести.

Уровень смертности на китайских шахтах является одним из самых высоких в мире, угольная промышленность Китая лидирует в мире по количеству инцидентов. Специалисты считают, что причина - в нехватке вентиляционного и противопожарного оборудования, а также в несоблюдении техники безопасности.

Правительство страны обещало модернизировать отрасль с целью сделать ее более безопасной, однако это до сих пор не выполнено.

Пьющие на детской площадке молодые мамы поссорили брянцев Как арендовать квартиру без риска для жизни В Жуковке при пожаре пострадала женщина Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы В брянских школах открыли четыре новых спортзала

Лента новостей