В Китае взорвалась шахта: погибли 35 горняков

В Китае в результате взрыва на угольной шахте погибли 35 человек, еще 44 горняка остаются заблокированными под землей, передает Associated Press.

Инцидент произошел в центральной части провинции Хэнань. В момент взрыва под землей находились 93 человека, 14 из них смогли благополучно выбраться на поверхность.

Информация о причинах взрыва и его деталях не сообщается.

Напомним, предыдущая трагедия на предприятии угольной промышленности Китая произошла 25 августа с.г. в провинции Шанси на севере страны. Тогда в результате взрыва газа в одной из угольных шахт погибли 11 горняков, еще трое пропали без вести.

Уровень смертности на китайских шахтах является одним из самых высоких в мире, угольная промышленность Китая лидирует в мире по количеству инцидентов. Специалисты считают, что причина - в нехватке вентиляционного и противопожарного оборудования, а также в несоблюдении техники безопасности.

Правительство страны обещало модернизировать отрасль с целью сделать ее более безопасной, однако это до сих пор не выполнено.

«Лучший модный фуршет» не впечатлил брянских антимонопольщиков Как не заболеть под Новый год Семь игр подряд «Трактор» не может выиграть у «Ак Барса» Жильцы аварийного жилья будут сами их и сносить и строить новое На запрещенный митинг против пенсионной реформы пришли несколько десятков людей

Лента новостей